In occasione della Giornata Mondiale delle Persone con sindrome di Down (lunedì 21 marzo) AIPD Nazionale ha iniziato a promuovere da venerdì 11 marzo la campagna "Inclusione significa..." che prevede il racconto di dieci storie in dieci giorni fino al 21 marzo giorno in cui saranno raccolti tutti questi modi di dire e soprattutto fare inclusione. Qui il link per leggere tutte le storie che usciranno in questi giorni
https://www.aipd.it/site/giornata-mondiale-della-sindrome-di-down-2022/
AIPD Pisa in questa occasione organizza:
- lunedi 21 marzo alle 20.30 presso il cinema Arsenale la proiezione del film "Le ricette dello chef Antonio per la rivoluzione" per la rassegna cinematografica Super8 del progetto ISI - Facile Così
- lunedi 21 marzo dalle 10 alle 18 due banchetti presso Il Carrefour zona La Fontina e presso IKEA Pisa in cui dare informazioni, rispondere a domande e cogliere l'occasione per vedere le nostre uova di Pasqua che quest'anno sosterranno il progetto "Passo dopo Passo" un insieme di servizi rivolti ai genitori di neonati e di bambini e bambine nella primissima infanzia. Le nostre uova di Pasqua possono essere prenotate anche contattandoci al 3496193684 oppure aipd.onlus.pisa@gmail.com
-"Una giornata a Spasso con..." una serie di video che riprendono e raccontano una giornata di alcuni nostri bambini, giovani e adulti con sindrome di Down che saranno pubblicate sui canali social del progetto ISI e AIPD Pisa dal 21 al 27 marzo (parte del progetto ISI-Facile Così)
*sul film*
"Le ricette dello chef Antonio per la rivoluzione" è un film in cui si racconta la storia dell'albergo etico di Asti. Alla serata parteciperanno in collegamento lo chef Antonio De Benedetto e il regista Trevor Graham mentre in presenza avremo due ospiti dell'albergo etico e due realtà con cui AIPD Pisa collabora, coop. Alzaia e coop. Casa Ilaria, con cui a fine della proiezione inizieremo un dibattito di approfondimento sul film.
Antonio de Benedetto è uno chef italiano con una missione: cambiare il mondo attraverso il cibo. I suoi apprendisti in cucina sono Mirko Piras, un ragazzo nato con la sindrome di Down e che spera di diventare un grande chef “proprio come Antonio”, e Jessica Berta, che sogna di diventare una pasticcera. La loro cucina è il cuore pulsante di un ristorante e di un hotel, unici e rivoluzionari. Entrambi hanno uno staff di giovani uomini e donne con la sindrome di Down o con disabilità intellettive che arrivano da tutta Italia per formarsi e lavorare nel campo alberghiero così da poter prendere posto al tavolo della vita. È il loro percorso verso la libertà e l’indipendenza.
*** 𝗣𝗥𝗢𝗚𝗥𝗔𝗠𝗠𝗔 ***
𝘚𝘈𝘓𝘜𝘛𝘐 𝘋𝘐 𝘈𝘗𝘌𝘙𝘛𝘜𝘙𝘈
• Michael Schinella, Presidente AIPD
• Trevor Graham, regista (in collegamento dall'Australia)
• Antonio De Benedetto, chef e protagonista (in collegamento dal Piemonte)
𝘝𝘐𝘚𝘐𝘖𝘕𝘌 𝘋𝘌𝘓 𝘍𝘐𝘓𝘔
“Le ricette dello chef Antonio per la rivoluzione” (85 min.)
𝘋𝘐𝘉𝘈𝘛𝘛𝘐𝘛𝘖 𝘋𝘐 𝘈𝘗𝘗𝘙𝘖𝘍𝘖𝘕𝘋𝘐𝘔𝘌𝘕𝘛𝘖
• Elisabetta Barberi, Albergo Etico
• Giacomo Cannucciari, Albergo Etico
• Alessandra Testi, AIPD Pisa onlus
• Michael Schinella, Presidente AIPD
• Alessandro Carta, Coop. Sociale Alzaia
• Simone Brogi, Coop. Sociale Casa Ilaria
𝘔𝘰𝘥𝘦𝘳𝘢 𝘈𝘯𝘵𝘰𝘯𝘪𝘰 𝘊𝘢𝘱𝘦𝘭𝘭𝘶𝘱𝘰 del cinema Arsenale
𝗜𝗻𝗳𝗼 & 𝗰𝗼𝘀𝘁𝗶:
• Biglietto € 6
• È possibile acquistare il biglietto online su
https://bit.ly/lochefantonio• Per la visione del film è necessario essere possessori della tessera Cinema Arsenale 2022, al costo di 5 €
• Necessario il Green Pass rafforzato